청량초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 2월 수업일지
작성자 이은정 등록일 19.02.21 조회수 222
첨부파일

지도강사

부장

교감

 

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 30)

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(2)(11)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

발렌타인 초콜릿

-트리플쉘 초콜릿에 가나슈를 가득짠다.

-가나슈가 빠져나오지않게 입구를 막는다.

-다크 초콜릿을 중탕으로 녹여 트리플쉘 초콜릿을 토핑한다.

-초콜릿이 굳기전에 토핑한다.

-완전히 굳으면 포장한다.

 

강사레시피

트리플쉘,다크초콜릿,포장용기,각종 토핑류, 도구및기구,가나슈

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 37 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019( 2)(18)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

떡피자파스타

-가래떡을 뜨거운 물에 불린다.

-파스타를 끓는물에 삶는다.

-재료를 작은 깍뚝이 모양으로 자른다.

-오븐용기에 재료를 담고 떡과 파스타 ,파스타 소스를 넣고 버무린다.

-재료를 잘 정돈한후 피자치즈를 뿌린다.

-200도 오븐에서 12분간 굽는다.

-따뜻할 때 포장한다.

강사레시피

 

가래떡,파스타면,토마통 소스,야채등 재료,도구및기구,오븐

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

지도강사

부장

교감

 

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 30 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(2 )(25)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

탕후루

-중국 정통 간식만들기

-과일을꼬치에 끼운다.

-레시피에 맞게 계량한후 시럽을 끓인다.

-시럽이 굳기전에 과일을 시럽을 끼얹는다.

-단단하게 굳힌다.

-포장한다.

 

강사레시피

과일,꼬치,설탕,올리고당,,도구및기구

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

 

다음글 2019년 1월 수업내용입니다.