청량초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 1월 수업내용입니다.
작성자 이은정 등록일 19.01.20 조회수 213
첨부파일

지도강사

부장

교감

 

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 30)

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(1)(7)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

별모양 피자

-야채를 작은 네모 모양으로 자른다.

-소세지,,베이컨을 적당한 크기로 자른다.

-또띠아를 가위로 8군데 잘라 고구마필링을 채워 별모양으로 접는다.

-중앙에 피자소를 뿌린다.

-썰어둔 재료를 골고루 뿌린후 피자치즈를 뿌린다.

-오븐에 굽는다.

-포장한다.

강사레시피

야채,피자소스,피자치즈,고구마필링,소세지,후랑크,베이컨,도구및기구,오븐,포장용지

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 37 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019( 1)(14)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

마늘빵

-식빵을 먹기좋은 크기로 자른다.

-버터를 부드럽게 섞어준후 설탕,마늘,생크림,파슬리가루를 넣고 반죽한다.

-바게트빵과 식빵에 앞뒤로 발라준다.

-오븐에 굽는다.

-식혀서 포장한다.

강사레시피

오븐,도구및기구

바게트,식빵,마늘,생크림,설탕,파슬리,포장지

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

지도강사

부장

교감

 

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 30 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(1 )(21)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

돼지모양 샌드위치

-사과를 네모 모양으로 자른다.

-햄을 적당한 크기로 자른다.

-삶은 계란을 껍질깐후 흰자는 자르고 노른자를 으깬다.

-맛살을 손으로 찢는다.

-마요네즐 한숟가락 넣고 버무린다.

-식빵에 머스터드 소스를 바른다.

-슬라이스 햄과 치즈를 한 장씩 올린후 버무린 재료를 넣고 덮은다.

-후랑크 소세지로 돼지귀를 만들고,햄으로 돼지코를 만든다.

-초코칩으로 눈을 붙인다.

-포장한다.

강사레시피

 

계란,,후랑크,소스류,도구및기구,포장지

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 30 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019( 2)( 26)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

과일 타르트

-딸기를 적당한 크기로 자른다.

-밀감을 껍질을 깐다.

-키위를 자른다.

-생크림과 커스터드크림을 섞는다.

-타르트지에 크림을 담은후 썰어둔 야채를 푸짐하게 올린다.

-포장한다.

강사레시피

타르트비스킷,과일,포장용지,생크림,커스터드크림

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

 

이전글 2019년 2월 수업일지
다음글 12월 수업내용 입니다.