청량초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 수업내용 입니다.
작성자 이은정 등록일 18.12.24 조회수 208
첨부파일

지도강사

부장

교감

 

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 30 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2018( 12)(3)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

망디앙초콜릿

-망디앙의 뜻을 알아본다.

-초콜릿을 중탕한다.

-유산지에 녹인 초콜릿을 한숟가락씩 떠서 모양을 만든다.

-초콜릿이 굳기전에 토핑을 올린다.

-굳으면 떼어내서 포장한다.

강사레시피

화이트,다크초콜릿,도구및기구

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

지도 일시 : 2018( 12)(10)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

야채롤빵

-발효빵에 대해 알아본다.

-발효빵 반죽을 밀어서 네모 모양으로 밀어편다.

-야채를 작게 썬다.

-마요네즈와 피자치즈를 넣고 섞는다.

-밀어놓은 반죽에 야채를 넣고 돌돌만다.

-적당한 크기로 자른다.

-오븐팬에 팬닝한다.

-오븐에 굽는다.

강사레시피

발효빵반죽,야채,피자치즈,오븐,도구및기구,포장지

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

지도강사

부장

교감

 

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 30 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2018( 12)(17)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

브라우니

-버터와 초콜릿을 녹인다.(중탕)

-머핀컵을 오븐팬에 깔아둔다.

-계란을 부드럽게 섞은후 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 섞는다.

-가루류를 넣고 중탕한 초콜릿을 넣고 되직하게 섞는다.

-견과류를 넣고 반죽을 마무리 한다.

-머핀컵에 한숟가락씩 담는다.

-아몬드슬라이스를 뿌린후 오븐에 굽는다.

-식혀서 포장한다.

강사레시피

버터,초콜릿,계란,설탕,가루,오븐,도구및기구,포장용기

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

지도 일시 : 2018( 12)(24)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

크리스마스케익만들기

-생크림을 만든다.

-케익빵에 크림을 바른다.

-케익빵 전체에 크림을 바른다.

-루돌프 모양으로 그림을 그린다.

-토핑으로 장식한다.

-포장용기에 담는다.

-냉장고에 보관한다.

강사레시피

케익빵,생크림,도구및기구

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

 

 

이전글 2019년 1월 수업내용입니다.
다음글 11월수업내용입니다.