토요문화체험
작성자 김동욱 등록일 13.04.05 조회수 541

지난 3월 30일날 우리 청량 초등학교가 1학기 리더쉽캠프를 갔다.

이번 리더쉽캠프는 각 학년 임원들과 전교임원등이 갔다.

이번 리더쉽 캠프에는 경주에잇는 경주 박물관이랑 석굴암에 갔다.

경주 박물관에서는 구석기 시대 부터 해서 조선 시대 까지의 유물이 있엇다.

경주 박물관에서 내가 가장 기억에 남는 유물은 에밀레종(성덕대왕 신종)이

제일 인상 깊게 남겨졋다.

그리고 석굴암이 있는 토암산으로 가서 도시락을 먹고 석굴암이 잇는곳 까지 걸어서 갔다.  석굴암은 우리나라 국보로 지정되어있다.

석굴암은 여러번 봣엇는데 매번 볼때마다 움장함은 여전한거같다.

이번 리더쉽 캠프는 학생들의 리더쉽을 길러주고 키워주는 그런 토요문화체험 학습이엇던거 같다.