자료(양식 및 서식)

한자급수부 홍보물
작성자 박주용 등록일 21.02.21 조회수 277

방과 후 학교 漢字급수반안내

*한자를 공부하면 학습 능률(能率)이 배가(倍加)됩니다.

- 우리말의 70% 이상을 차지하고 있는 한자를 학습하면 단어 이해력 및 의사소통 능력,

자기 표현력 등의 어휘력과 문해력(文解力 - 글을 읽고 이해하는 능력)높아집니다.

*공부에 필요한 학습 용어는 대부분 한자어로 되어 있습니다.

- 초등학교 고학년 때부터 선상지(扇狀地), 관혼상제(冠婚喪祭), 항성(恒星)처럼 한자를 모르면 의미를 파악하기 어려운 용어가 등장해 한자를 공부하지 않으면 용어와 개념을 알지 못하여 문해력(文解力)에서 뒤쳐져 중학교, 고등학교에 가서는 학습이 더욱 어려워집니다.

- 중국, 일본 등 경제적으로 막강해져 가는 동북아 한자 문화권에서 공존하려면 한자교육이 중요하며, 그 시기는 빠를수록 유리합니다.

*각종 입사시험 및 학교생활에서도 한자자격증이 필수화 되어 가고 있습니다. (4회 이상 국가 공인 자격증 시험 실시/ 응시생이 많을 경우 해당초등학교(청량초등학교)에서 실시 함.

*공부는 배우는 것()과 익히는 것(), 두 개의 바퀴로 되어 있는데 우리는 배우는 것만이 공부라고 생각합니다. 배우기만 하고 생각하지 않으면 어리석어진다는 말처럼 漢字

공부하면서 스스로 생각하며, 익히는 학습을 습관화한다면 미래의 좋은 재산이 될 것입니다

??작은 습관(習慣)이 큰 차이(差異)를 만듭니다.??

매일의 시간을 가치있게 보내면서, 학습의 성취감을 만끽할 수 있는 기회를 漢字에서 찾아보시면 一石二鳥가 아닌 一石多鳥의 효과가 반드시 있을 것입니다.

한자급수부 강사: 박주용(010-3839-7080)