청량초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월8월수업일지
작성자 이은정 등록일 19.08.24 조회수 26
첨부파일
7월수업일지.hwp (32KB) (다운횟수:9)

부서명

요리교실

지도 대상

( 1 ~ 6 )학년 계 ( 36 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(7 )(1 )( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

과일화채

-천도복숭아와 파인애플을 한입크기로 자른다.

-수박을 쿠키틀로 찍어 재미있는 모양으로 만든다.

-쿠키틀로 찍고 남은 수박은 으깨서 주스를 만든다.

-수박주스에 우유,탄산수,꿀을 넣고 잘섞어 준다.

썰어 놓은 과일을 넣어 시원한 화채를 완성한다.

-용기에 담는다.

강사레시피

 

도구및기구,포장용기,수박,천도복숭아,파인애플등

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

부서명

요리교실

지도 대상

( 1 ~ 6 )학년 계 ( 36 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(7 )(1 )( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

과일화채

-천도복숭아와 파인애플을 한입크기로 자른다.

-수박을 쿠키틀로 찍어 재미있는 모양으로 만든다.

-쿠키틀로 찍고 남은 수박은 으깨서 주스를 만든다.

-수박주스에 우유,탄산수,꿀을 넣고 잘섞어 준다.

썰어 놓은 과일을 넣어 시원한 화채를 완성한다.

-용기에 담는다.

강사레시피

 

도구및기구,포장용기,수박,천도복숭아,파인애플등

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

지도 일시 : 2019(7 )(8)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

미니머핀

-버터를 부드럽게 풀어준다.

-설탕과 계란을 넣고 섞는다.

-가루를 넣고 섞은다음 우유를 넣고 섞는다.

-머핀컵에 한숟가락씩 담은후 토핑한다.

-오븐에 굽는다.

-포장한다.

강사레시피

 

도구및기구,오븐,계란,버터,설탕,밀가루,토핑류,포장지

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

 

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( 1 ~ 6 )학년 계 ( 36 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(7 )(15)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

미니 두부버거

-파프리카,쪽파는 잘게 썰어준다.

-치즈는 칼등으로 4등분 자른다.

-모닝빵은 반으로 갈라 살짝 굽는다.

-두부는 물기를 꽉 짜준다.

-두부,파프리카,쪽파에 소금과 후추로 간을 한다음 패티를 만들어 굽는다.

-순서에 따라 햄버거를 완성한다.

강사레시피

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

부서명

요리교실

지도 대상

( 1 ~ 6 )학년 계 ( 36 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(7 )(15)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

미니 두부버거

-파프리카,쪽파는 잘게 썰어준다.

-치즈는 칼등으로 4등분 자른다.

-모닝빵은 반으로 갈라 살짝 굽는다.

-두부는 물기를 꽉 짜준다.

-두부,파프리카,쪽파에 소금과 후추로 간을 한다음 패티를 만들어 굽는다.

-순서에 따라 햄버거를 완성한다.

강사레시피

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

지도 일시 : 2019(7 )(22)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

과일 견과류 꽂이

-바나나는 껍질을 깐후 한입크기로 자른다.

-키위는 적당한 크기로 자른다.

-포도와 방울토마토는 깨끗이 씻는다.

-꼬치에 순서대로 끼운다음 초콜릿을 뿌린다,

-초콜릿이 굳기전에 견과류를 뿌린다.

-포장한다.

강사레시피

 

과일,도구및기구,꼬치,초콜릿,포장용기,견과류

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

 

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( 1 ~ 6 )학년 계 ( 36 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(8 )(5)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

닭가슴살 샐러드

-삶은 닭가슴살을 손으로 찢는다.

-양상추를 손으로 찢는다.

-방울토마토와,포도,파프리카 ,키위를 한입크기로 자른다.

-올리브유와 발사믹 식초를 섞어 드레싱을 만든다.

-용기에 이쁘게 담는다.

-소스는 먹기직전에 뿌린다.

 

강사레시피

 

야채,과일,닭가슴살,용기,도구및기구

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

 

부서명

요리교실

지도 대상

( 1 ~ 6 )학년 계 ( 36 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(8 )(12)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

소세지 야채빵

-발효빵을 동그랗게 만든다.

-야채를 작은 깍두기 모양으로 썬다.

-발효빵에 소세지를 넣고 말아 가위로 낙엽 모양으로 모양을 낸다.

-야채를 마요네즈 후추 넣고 버무린다음 올린다음 케찹을 뿌린다.

-오븐에 굽는다.

강사레시피

 

발효빵,소세지,야채,피자소스,도구및기구,오븐

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( 1 ~ 6 )학년 계 ( 36 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(8 )(19)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

쌀가루계란빵

-쌀가루,우유,계란을 넣어 반죽한다.

-용기에 담은후 계란을 하나씩 깨뜨린다.

-햄과 치즈,파슬리를 뿌린다.

-오븐에 계란이 익을 때 까지 굽는다.

-포장한다.

강사레시피

 

도구및기구,오븐,계란,쌀가루,용기

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

부서명

요리교실

지도 대상

( 1 ~ 6 )학년 계 ( 36 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(8 )(26)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

미니

수제피자

-발효빵 반죽을 피자틀에 맞게 밀어편다.

-양파,파프리카,버섯,베이컨,,소세지를 적당한 크기로 자른다.

-피자도우에 포크질을 한다음 피자소스를 바른다.

-손질한 재료를 올린다음 마지막에 피자치즈를 토핑한다.

-오븐에 굽는다.

-포장한다.

 

강사레시피

 

야채,도구및기구,오븐,포장지

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

이전글 4분기 수업일지
다음글 6월 수업일지