청량초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 수업 일지 입니다.
작성자 이은정 등록일 19.05.18 조회수 64
첨부파일
요리교실5월 수업일지.hwp (17.5KB) (다운횟수:24)

지도강사

부장

교감

 

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 33)

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(5)(1)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

사랑의 하트케이크

1.케이크빵을 반으로 자른다.

2.크림을 바른후 딸기를 잘라 넣는다.

3.하트모양으로 크림을 전체 바른다.

4.짤주머니와 모양깍지를 이용해 그림을 그린다.

5.딸기로 장식한다.

6.포장상자에 담는다.

강사레시피

케이크빵,생크림,딸기,포장상자,도구및기구

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 33 )

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019( 5)(13)( )요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

미니단팥빵

1.발효빵을 8등분으로 자른다.

2.팥앙금에 호두를 넣고 섞은다음 8등분으로 자른다.

3.발효빵 반죽에 팥앙금을 하나씩 넣고 만두처럼 동그랗게 감싼다.

4.윗면을 살짝 눌린후 아몬드로 장식한후 계란물칠을 한후 오븐에 굽는다.

5.식혀서 포장한다.

강사레시피

 

발효빵반죽, 단팥빵,호두,오븐,도구및기구

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

지도강사

부장

교감

 

 

 

부서명

요리교실

지도 대상

( )학년 계 ( 33)

장소

미 술 실

지도 일시 : 2019(5 )(20)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

크로와상 샌드위치

1.크로와상 빵을 반으로 자른다.

2.오이,오렌지,방울토마토를 자른다.

3.크로와상에 마요네즈를 살짝 바른다.

4.레시피 순서에 맞게 샌드위치를 만든다.

5.꼬치로 고정시킨다.

6.포장용기에 담는다.

강사레시피

크로와상빵,야채,과일,소스,도구및기구,포장용기

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

지도 일시 : 2019(5 )(27)()요일

학습주제

교수 학습 활동

자료 및 준비물

 

 

 

수업 실시

여부

(실시함,

결강함)

결강 시 사유:

 

관리

사항

점검

교실정리정돈 및 청결상태( o ), 난방기구 끔( o ),

전기소등( o ),학생 안전 귀가조치( o ), 문단속( o )

이전글 4월 수업 일지 입니다.
다음글 3월 수업일지