어린이 인플루엔자 국가예방접종 지원 사업 안내
작성자 임민경 등록일 22.09.26 조회수 24

어린이 인플루엔자 국가예방접종 지원 사업 안내문입니다.

* 인플루엔자 예방 수칙

○ 손을 자주 씻고 손으로 눈·코·입을 만지지 않는 등 개인위생수칙을 잘 지켜주세요.
○ 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷깃 등으로 입을 가리는 기침예절을 지켜주세요.
○ 발열과 호흡기 증상(기침, 콧물 등)이 있는 경우 마스크를 착용해 주세요.
○ 인플루엔자가 유행할 때에는 사람들이 많이 모이는 장소의 방문을 피해주세요.
○ 인플루엔자 의심 증상이 있을 경우 즉시 의사의 진료를 받으세요.